Primary Lung Cancer Versus Metastasis of Thyroid Cancer the Utility of FDG PET CT - Carla Paola, Sánchez-Ríos; Jordi, Guzmán-Casta; Fernando, Riera-Sala Rodrigo; Claudia, López-Vratny; Itzel Ariadna, Hernández-Dehesa; Andrea, González-Araujo; Rafael, Correa-Cano; Erika, Peña-Mirabal; Natalia, Aguirre-Pérez; Adriana, Ayala-Domínguez; Karina, Elvira-Fabián; Sonia, Carrasco-Cara Chards; et al. (International Journal of Innovative Research in Medical Science, 2020)
Objective: La distinción de una recurrencia de un cáncer de tiroides versus un cáncer pulmonar primario por la técnica de FDG PET CT. Results: La presencia de captación de un único nódulo pulmonar fue positivo para la presencia de un tumor primario de pulmón, pese al antecedente de cáncer de tiroides desde hace 14 años, tanto por unidad Hounsfield y por la localización de la lesión tumoral. Conclusion: Es dificil diferenciar únicamente por imagen la presencia de una recurrencia de un cáncer de tiroides y de un primario pulmonar, aunque claramente las unidades Hounsfiled, la localización del tumor y algún otro sitio afectado puede contribuir aparte del confirmatorio del reporte histopatológico.